皆様との懇親を図るお楽しみ系イベントとして、ワインセミナーを開催いたします。

先日、本会のキックオフミーティングを行ったお店の店長が、
ワインとチーズに大変お詳しいことが分かり、
今回、講師をお願いすることにいたしました。

ワインセミナーと言っても、今回は入門編。
自分でワインを購入する際に参考となる知識を学習しつつ、
ワインとお料理のマリアージュを気軽に楽しみながら、
皆様との懇親を図る内容となるよう計画中です。

お申込みは後日改めて承りますが、
ご興味のある方は、まずは日程の確保をいただければ幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

※今回は、Oさん、Tさんが企画くださっています!

========== 詳細 ==========
日時:9月17日(木)19時~22時
会場:虎ノ門近辺
会費:6,000円 ※当日の追加注文分は含みません。
内容:
■座学(19時~19時45分)
1.スパークリングワインの作り方と個性
2.白ワインの作り方と代表的な蒲萄品種の紹介
3.赤ワインの作り方と代表的な蒲萄品種の紹介
4.ワインボトルのラベルの読み方
■ワインテイスティングと食事(19時45分~22時)
1.スパークリングワイン1種と前菜1品
2.白ワイン二種と魚料理1品
3.赤ワイン二種と肉料理1品
4.デザート
============================

広告